SHANGHAI, DAY 1

2/22/2014

image
Всем привет из Шанхая! Я очень долго ждала эту поездку и наконец настал этот день. Я знала, что этот город мне понравится, что он безумно красивый, но я не думала что я полюблю его всем сердцем.
Hello from Shanghai! I waited a very long time this trip. I knew that I will like this city, it will be really beautiful, but I didnt think that I will love Shanghai all my heart.
[[MORE]]
С Харбина полет занял 3 часа, время пролетело очень быстро. С аэропорта до нашего отеля мы добирались на метро, в течении 1,5 часа мы добрались до места. Метро тут очень крутое. Возле нашего временного дома, я нашла огромный Forever 21, который был построен в 4 этажа. И я уже знала, чем я займусь в ближайшие дни:) Отель мы резервировали за месяц до приезда, Юнус нашел отличное место почти в центре города. И все наши запланированные места находятся очень рядом. Это огромный плюс, потому что не придется много времени тратить на дорогу.
From Harbin flight took 3 hours, the time flew very quickly. From the airport to our hotel, we got on the subway and after 1.5 hours we got to the place. Outside our temporary home, I found a huge Forever 21, which was built in the 4th floor. And I already know what I'll do in the next few days :) The hotel we had reserved a month before arrival, Yunus found a great place near the center of the city. And all of our locations are planned very near. This is a huge plus.
image
image
image
image
image
На сегодня у нас было запланировано прогулка по известной центральной улице “Nanjing road” и прекрасной набережной “The bund”. Вы все увидите в видео. Безумно красиво, особенно вечером.
Today we had planned to walk on the famous street "Nanjing road" and  "The bund". You'll see in the video. Insanely beautiful, especially at night.
image
image
image
image
image
image
image
image
Первая причина за что я полюбила этот город, это за теплую зиму. Я не могу поверить, что сейчас февраль, а на улице нет снега и я не должна надевать огромное количество одежды, чтобы не замерзнуть. Вторая причина - это люди. Здесь люди отличается от харбинских землян. Конечно же на это влияет уровень жизни людей. В Харбине больше бедных работяг, неопрятно одетых и вечно работающих. В Шанхае я просто ходила и любовалась на прохожих. Во-первых, я обратила внимание на одежду, на моду. Все очень ухоженные, опрятные, каждый человек несет за собой свой собственный стиль. Я не могла нарадоваться. Я могла рассматривать каждого человека до последней детали, будь это спортивный, casual или официальный стиль, каждый, абсолютно каждый выглядел на 5 с плюсом. Это радует глаз после Харбинского общества. Большинство людей могут разговаривать на английском, а во всех магазинах и ресторанах это является обязательным. Когда гуляешь по Харбину, тебя окружают одни китайцы или русские, лишь в клубах можно встретить некоторых иностранцев. А в Шанхае в каждом кафе, музее, ресторане, метро можно встретиться с французом, германцем, итальянцем, турком, американцем и т.д. Это не может не радовать.
The first reason why I love this city, it’s warm in the winter. I cant believe that now February, and there is no snow on the street and I dont have to put a huge amount of clothing. The second reason - it’s people . Here, people different from Harbin. In Harbin, more poor peoples who always working . In Shanghai, I just went and looked on the peoples. First, I drew attention on the clothes, on the fashion. Every people is very well maintained, neat, every person has own style. I couldnt get enough. I could look each person to the last detail, whether it is sports , casual or formal style, every is looked at 5 plus. Most people can speak English , and all the shops and restaurants it is a must. When you walk at Harbin , you can see just Chinese or Russian and only the clubs u can meet some foreigner . But in Shanghai in every cafe , museum , restaurant , subway you can meet with French, Germans , Italians , Turks, American , etc. This cant but rejoice .
image
image
image
image
                                                   bag/CHANEL
                                                   jacket/MANGO
                                                   scarf/VINTAGE
О эта прекрасная набережная, огромные высотки, свежий воздух. Да, воздух здесь значительно чище, чем в Харбине. Нет каких-либо непонятных запахов и здесь климат не холодный, чтобы запускать огромное количество средств для отопления домов, как это делается в Харбине и от чего небо вечно серое, а воздух просто ужасный. Я действительно счастлива здесь. Я определенно влюблена в этот город!
Oh my God: huge skyscrapers, fashion peoples, fresh air. I love it! Yes, the air is much cleaner than in Harbin. There is no strange smell and the climate is not cold to start the heating of homes, as is in Harbin and always gray sky, and the air is just awful. I’m really happy here. I’m definitely in love!

SHANGHAI. DAY 1 from marianalih on Vimeo.

You Might Also Like

0 коммент.

Subscribe