SOME WORDS ABOUT BODY&FOOD

5/19/2014

image
Этот пост более месяца хранился в черновиках и я все никак не могла закончить всё то, что хочу сказать по поводу питания и здоровья моего тела. Конечно, впереди еще упорная работа и восстановление того, что я загубила за всю мою жизнь. Но ведь главное начать и начать серьезно, изменив полностью свое отношение к питанию и сделать это своим образом жизни.
This post a very long time stored in the drafts and I could not finish all of what I want to say about the nutrition and health of my body. Of course, there is still hard work and restoration of what I ruined my whole life. But the main thing to start and start seriously changing completely its attitude to food and make it their way of life.
[[MORE]]

image
Эта тема очень огромная и для меня очень важная, мне хочется всем вам дать совет, помочь измениться, сказать, что это действительно верный путь для всех нас. Но каждый человек имеет свое мнение, которого он придерживается и никого другого слушать не будет. На протяжении всего этого времени со мной всегда был Юнус, он видел все мои изменения, срывы, слезы и помогал мне всегда идти по пути, который я сама выбрала. Начнем мою историю:)
Приехав на учебу в Китай я очень сильно поправилась. Новая страна, новая еда и нет мамы, которая постоянно готовит домашнюю еду. Начнем с того, что я делала: просыпалась, шла на учебу этажом ниже (наши классы находятся в этом же здании где и общежитие), обедала, снова шла на учебу, снова кушала, делала уроки и перед сном пила чай с кучей печенек и конфет. Никакой подвижности, только сон, еда и учеба. И я ни разу не готовила дома, кушала только китайскую еду в столовой или в кафе. Спустя несколько месяцев я стала чувствовать тяжесть, усталость, вечно хотелось спать, моя кожа кричала SOS, постоянная боль в желудке, вечно ломающиеся ногти. Встав на весы, мои глаза увеличились от увиденного, такой огромной цифры я никогда не видела в своей жизни, да и подумать не могла, что докачусь до такого. И что началось? Конечно диеты: любимые, питьевые, кефирные и всякая чушь, после которой срываешься и набираешь в 2 раза больше. В такие минуты я думала, что зачем мне себе в чем то отказывать, я живу один раз, должна наслаждаться и пробовать все, что хочу. Но и в те же минуты я смотрела в зеркало и просто не могла поверить в то, что я вижу. Одежда, которая прежде мне очень нравилась и я носила с большим удовольствием стала смотреться на мне отвратительно, хотелось завернуться в паранджу и никуда не ходить. И с горя я ела конфеты или мясо в кисло-сладком соусе на ночь, в котором калорийность как в пяти стограммовых шоколадках. По выходным ходила в клубы, где конечно же главную роль играет алкоголь.
Наступили зимние каникулы и в январе я вернулась на месяц  в Россию. Именно там я поняла, что нужно что-то менять. Мне нужно было делать что-то с моим вечно болевшим желудком, моей кожей лица, которая в тот момент была ужасной, мне нужно было сбросить накопившиеся килограммы и изменить свое питание. Я наконец отказалась от каждодневного потребления шоколада, хлеба и прочей гадости, где содержится клейковина (глютен), огромное количество глюкозы, которые плохо сказываются на моем лице и теле в целом. Не только мой организм так реагирует, но и у каждого из вас такая реакция на эти компоненты. Если потреблять его в больших количествах, то может развиться множество заболеваний, начиная от простой аллергии заканчивая сахарным диабетом. И конечно алкоголь, который просто противопоказан нашему организму. Начиная с того, что он задерживает все жиры в организме и не дает худеть, также он и сам очень калориен, что провоцирует набор веса, да и вообще думаю каждый человек знает насколько он вреден и каковы последствия.
Первое время мне хотелось плюнуть на все, особенно когда дома лежали шоколадки и конфеты, и наслаждаться сладостями и всякими вкусностями. Но стоило продержаться неделю, как потом становится все легче, особенно когда видишь результат, как кожа выглядит здоровее, а тело теряет обьемы.
Помимо этого я отказалась еще и от мяса, молока и всех молочных продуктов, яиц, т.е.всех продуктов животного происхождения. Это получилось совсем неожиданно, стоило мне только случайно наткнуться на видео в интернете о том, как убивают животных для всеми любимого мяса. Я перечитала множество литературы, огромное количество интернет-статей, замечательную книгу "801010" и пожалела только об одном, что не сделала этого раньше. Мы не хищники, мы не обязаны есть мясо, как многие думают и вещества, которые так полезны в мясе, есть во множестве других растительных продуктах. Также мясо можно заменить потрясающе вкусным тофу, а коровье молоко можно заменить соевым. Не мне об этом вам рассказывать, вы сами можете все увидеть и все понять, главное то, что я заметила, что сейчас мое тело чувствует легкость, нет тяжести, все легко и быстро усваивается, нет болей в желудке, которые были у меня всю мою сознательную жизнь. И когда я вижу, что кожа стала чище, ногти стали крепче, волосы растут быстрее, тело чувствует бодрость, никакой сонливости, легкий подъем по утрам, то я понимаю, что я сделала все верно. Иногда я могу поесть рыбу или другие морепродукты, но, в основном, мой рацион содержит фрукты, овощи, орехи и различные крупы. Никакой соли, никакого сахара, ничего жирного и жареного, чай и кофе я стала пить меньше, вода мой лучший друг. Только все натуральное, органическое, свежее и полезное. Я очень полюбила батат (сладкий картофель), в нем всего 70 калорий, но он безумно питательный и чувство сытости не покидает целый день. Конечно, иногда сложно отказаться от шоколада, булочек, мороженого и других вкуснятин, но теперь это не каждодневная и постоянная еда, которая была прежде. Мне сложно отказаться от сабвэя с тунцом, признаюсь, что это действительно моя самая большая слабость. Иногда я позволяю себе его скушать, но все таки стараюсь сдерживать себя и думаю вскоре отвыкну как и от другой еды. Со временем понимаешь что это совсем не нужно, уже нет такого наслаждения от этой еды, ее заменила другая. Да и к тому же, сейчас огромное количество органических веганских продуктов, которые в 100 раз полезнее, которые не обработаны и не напичканы химикатами. Как все те вредности (шоколад, фаст-фуд), от которых нам еще больше всегда хочется есть, хочется вернуться в эти места снова и снова, это как сигареты, вызывает зависимость.
Также я начала лучше относиться к спорту: бег на стадионе, тренажерный зал, вечерние прогулки перед сном, зарядка, больше ходьбы, по выходным мы с Юнусом играем в тенис или бадминтон. За все это ваше тело скажет огромное спасибо. Наконец, скинув 6 кг мой вес дошел до того, с которым я изначально приехала в Китай, я очень рада. Все это должно происходить по своей воле, с большим желанием, не заставляя себя и не чувствуя это как наказание. Прежде всего нужно изменить свои мысли, свое мышление.
Первое время, когда я полностью отказалась от мяса и вышеперечисленных продуктов, я совсем не понимала, чем я буду питаться дальше. Одни овощи и фрукты быстро надоедят. И тут я нашла огромное количество рецептов и узнала, что оказывается существуют миллионы блюд без использования продуктов животного происхождения, без использования подсолнечного масла, соли, сахара. Все соусы можно сделать дома, использовав только свежие овощи и блендер. Пасту можно сделать, использовав не макароны, а кабачок и это даже намного вкуснее. Еще раз повторю, главное сделать это образом жизни и тогда все станет легко.
Ну и мне повезло, что я в Китае. Фрукты здесь стоят копейки, рядом с моим универом есть большой фруктовый и овощной рынок, где есть всё. Мое примерное меню на день: я стараюсь есть в одно и тоже время, утром перед учебой я всегда ем только фрукты(банан, клубника и несколько орехов), орехи дают все питательные вещества и сытость на все утро, также я никогда не наедаюсь по утрам, потому что если съем много, в течении дня постоянно хочется кушать. Об этом я тоже читала и это проверено на собственном опыте, потому что многие статьи говорят обратное, что завтрак должен быть плотным, насыщенным и большим. На обед я люблю, как я говорила батат или овощной салат, а вообще я обожаю рис с добавлением кальмаров и овощей. Столько классных рецептов записано, всё никак не могу начать пробовать. Что касается ужина, то я предпочитаю фрукты. Я обожаю ананас, он не только вкусный, но и способствует сжиганию жиров:) Из замороженного банана и клубники можно сделать вкусное мороженое, ничем не отличающееся от магазинного, которое сделано из одних химикатов. Можно миксовать все фрукты и получить наивкуйснейший коктейль.
Начните прямо сейчас, никаких завтра, попробуйте всего несколько недель и вы увидите результат, а ваше тело скажет спасибо, вы уже не захотите возвращать свое прежнее питание. Самое главное правило, что это должно стать образом жизни, а не пыткой. У каждого есть шанс изменить свою жизнь, свое питание, отношение к  к своей внешности и здоровью. Когда наконец выбран нужный путь, появляется любовь к себе, которая делает нас лучше, красивее и здоровее.

image
This topic is very extensive and very important for me, I want you all to give advice, help change say that it is really the right way for all of us. But everyone has an opinion, which he holds and no one else will listen. During all this time with me was Yunus, he saw all my changes, breakdowns, tears and helped me always to follow the path that I chose myself. To begin my story :)
Arriving to study in China, I very much stouter. New country, new food and no mother, who is constantly preparing homemade food. Let's start speak about what I did here: wake up, went to university on the floor below (our classes are in the same building where the dormitory), had dinner, went back to university again, ate, did my homework and bedtime drinking tea with a bunch of cookies and sweets. No mobility, only sleeping, eating and studying . And I never cook at home, only ate Chinese food in the dining room or in a cafe. A few months later I began to feel heavy, tired, always sleepy, my skin is screaming SOS, constant pain in the stomach , always breaking nails. Standing on the scales , my eyes grew from seen, such huge numbers I have never seen in my life, and could not think that I will se this. And what was begin? Of course diet:  drinking just water, kefir and other nonsense, after that break and get fat in 2 times more. At such moments, I thought why do I must to do this, I want to eat what I want and enjoy all food. But in the same moment I looked in the mirror and just could not believe what I see. Clothes that before I really liked and I wore a heartbeat began to look at me disgusting, I wrap in a burqa and not go anywhere. And with sorrow at the night I ate candy or meat in sweet sauce in which the calorie like a five chocolates. On weekends, went to the clubs, where of course the main role is played by alcohol.
At vacations in January, I returned for a month in Russia. There I realized that I need to change something. I had to do something with my stomach, my face, which at the time was terrible, I had to lost my kilos and change my diet. I finally abandoned the daily consumption of chocolate, bread and other muck that contains gluten, a huge amount of glucose that are bad for my face and body as a whole. Not only because my body reacts, but every people has reaction to these components. If eaten in large quantities, we can develop a multitude of diseases, ranging from a simple allergy ending diabetes. And of course alcohol, which is contraindicated in just our body. Starting with the fact that it retains all the fat in the body and does not lost weight, and it has so many calories, that provokes weight gain, and in general I think everyone knows how it is harmful and what are the consequences .
First time I wanted to spit on everything, especially when at house so many chocolates and candies, and I wanted just enjoy sweets and goodies. But it was enough to hold a week, as it is becoming easier, especially when you see the result, the skin looks healthier, and the body loses volume.
In addition, I also refused to meat, milk and all dairy products, eggs...all foods of animal origin. It happened all of a suddenly, I had only to chance upon one video on how to kill animals for everyone's favorite meat. I re-read a lot of literature, a lot of online articles, wonderful book "801010" and regretted only one that did this before. We are not carnivores, we do not have to eat meat, as many think, and substances that are so useful in the meat, there is in many other plant foods. Also you can replace meat stunningly delicious tofu and milk can be replaced with so . Not for me to tell you, you can see everything and understand everything, the main thing that I noticed that now my body feels easy, no gravity, all quick and easy to digest, no stomach pains that were with me all my conscious life. And when I see that the skin is cleaner, nails became stronger hair grow faster, the body feels vivacity, no drowsiness, easy climb in the morning, I realize that I did everything right. Sometimes I can eat fish or other seafood, but, basically, my diet includes fruits, vegetables, nuts and various cereals. No salt, no sugar, no fat and fried, tea and coffee, I began to drink less water is my best friend. Only all natural, organic, fresh and healthy. I am very fond of sweet potato, there are only 70 calories, but it is insanely nutritious and satiety does not leave a whole day. Of course, sometimes it's hard to give up chocolate, biscuits, ice cream and other yummy, but now it's not everyday and constant food that was before. I find it difficult to refuse a Subway with tuna, I confess that this is really my biggest weakness. Sometimes I allow myself to eat it , but still try to restrain myself and I think as soon I will not eat this like a other foods. Over time, you realize that it's not necessary, there is no such pleasure from this meal, it was replaced by another. And besides, now a huge amount of organic vegan products that are 100 times more useful that are not processed and not crammed with chemicals. Like all those hazards (chocolate, fast food), from which we always want more there, I want to come back to this place again and again, it's like cigarettes, is addictive .
Also, I started to feel better about the sport: running in the stadium, gym, evening walks before bedtime, charging, more walking, on weekends we like play tennis or badminton. For all this, your body will say thank you so much. All this should be done on their own, with great desire, not forcing myself and not feeling it as punishment. First of all you need to change your thoughts, your thinking.
The first time when I completely gave up meat and the products listed, I did not understand what I will eat. Some vegetables and fruits quickly bored. And then I found a huge number of recipes and learned that there is millions of dishes without the use of animal products, without the use of sunflower oil, salt, sugar. All sauces can be done at home using only fresh vegetables and a blender. The paste can be done using not pasta, with zucchini it will be more tasty. Once again, the main thing to do is a way of life and then everything will be easy.
Well, I was lucky that I was in China. Fruits here cost a penny, near with my universitet we have a large fruit and vegetable market, where there is everything. My rough menu for the day: I try to eat at the same time, in the morning before studying I always eat only fruits ( banana, strawberry and a few nuts), nuts provide all the nutrients and satiety on all morning, and I never gorge in the morning because if you eat a lot during the day, always want to eat. This is what I read and it is also tested on their own experience, because many of the articles say the opposite, that the breakfast should be dense, rich and great. For lunch, I love, as I said sweet potato or vegetable salad, but in general I love the addition of rice with squid and vegetables. So many great recipes written down, still can not start trying . As for dinner, I prefer fruit. I love pineapple, it is not only delicious, but also helps burn fat :) From the frozen banana and strawberry, you can make a delicious ice cream in no way different from the store, which is made of some chemicals. You can mix up all the fruit and get a tasty cocktail.
Start now, no tomorrow, try only a few weeks and you will see results, and your body will thank you, will not want to return its former power. The most important rule that it must become a way of life rather than torture. Everyone has a chance to change your life, your diet, attitude towards their appearance and health. When finally selected the correct path appears self-love that makes us better, more beautiful and healthier.

image

image

image

image

image

image

image
И напоследок рецепт очень вкусного зеленого смузи :
- 1 банан (1 banana)
- 15 средних листьев шпината (15 medium spinach leaves)
- половина клементина (half clementine)
- пол стакана воды (half a glass of water)
- 10 капель лимона (10 drops of lemon)
- немного укропа (a little bit dill)
Все это перемешать в блендере в течение одной минуты. И вуа-ля, вкусный и полезный завтрак готов:)
All this things mix in a blender for one minute and a delicious breakfast ready:)

image

image

image

image

You Might Also Like

0 коммент.

Subscribe