I’M GOING TO CHINA

8/17/2014

image
Этот пост должен был быть опубликован еще 4 дня назад. Но, к сожалению, в Китае очень маленькая скорость у Интернета и я не успела загрузить видео. Поэтому сейчас, с быстрым корейским интернетом, перед отлетом туда, где жарко и солнечно, я гружу видео и отправляю пост о том, как же я добиралась до Китая. Скоро ждите интересные записи. Я полетела:)
Даже не верится, что уже полтора месяца пролетело с того момента как я приехала домой. Время летит с бешеной скоростью и вот я снова в Харбине, а завтра буду лететь к Юнусу. Счастья полные штаны:) А сейчас я решила немного рассказать и показать, как мы -  благовещенцы всего за 10 минут можем оказаться в другой стране.
I can’t believe that a month has already passed. Time is flying with great speed and I’m again in Harbin, and tomorrow I will fly to Yunus. I’m happy :) And now I decided to talk a little bit and show how I’m just 10 minutes can be in another country.
[[MORE]]
Поездка в Китай стала обычным делом для любого жителя моего города. Кому-то захотелось покушать китайской кухни - взял и поехал в Китай на выходных, кто-то захотел новые недорогие джинсы - сел и доехал до Хэйхэ. Хэйхэ - именно тот город, который находится на другой стороне нашей реки Амур, которая разделяет Россию и Китай. И именно тот город, который я не люблю больше всего. В этом городе все уже настолько стало “по-русски”, что даже китайцы стали разговаривать также, как и любит общаться типичный русский - по-хамски, на матах и ищут все способы, чтобы где-то обмануть, надурить, в-общем, всё как надо. Ну ладно, речь не об этом.
The trip to China is very easy for any resident of my city. Someone wanted to eat Chinese food - just went to China at the weekend, someone wanted a new cheap jeans - just went to Heihe. Heihe - exactly the city, that is on the other side of our Amur River, that separates Russia and China. And it is one city which I hate. In this city, all have become so “in Russian,” that even the Chinese began to talk as well as loves to typical Russian - boorish, on the mat and looking for all the ways to cheat somewhere. Well, it’s not about that.

image
Перед тем как попасть на теплоход нужно пройти русскую таможню, я всегда больше всего боюсь, что увидят мою еду и кучу косметики, которую я везу из России:) Хотя я беру всегда только крупы, шоколад и кофе, но зато очень много кремов, шампуней, масок и т.д. В этот раз я везла огромное количество шоколада для Юнуса, он его просто обожает, поэтому мне еще и завтра бояться нужно в аэропорту, не знаю можно ли перевозить такое количество. В-общем, как только мы прошли таможню, садимся на теплоход (летом, т.к.зимой на автобусе или пуме по льду), 10 минут и ты в Китае. Проходим китайскую таможню почти по-такому же принципу как и в России, идем к выходу и на тебя налетает огромное количество русскоговорящих китайцев, предлагающих различные виды услуг. Советую никого не слушать, идти и искать нормальное такси.
До Харбина я всегда добиралась на автобусе или поезде, но это всё занимает  7-8 часов. Поэтому, в этот раз, я решила лететь на самолете, после чего поняла, что теперь буду только так добираться. Без всяких мучений, усталости от сиденья, всего час и ты в Харбине. Однозначно больше никаких автобусов:)
First you need to go through Russian customs, I was most afraid that they would see my food and a lot of makeup, which I'm taking from Russia :) Although I always take only cereals, chocolate and coffee, but a lot of creams, shampoos, masks, etc. . This time I was carrying a huge amount of chocolate for Yunus. In general, when we went through customs, get on the boat. 10 minutes and you are in China. Go through Chinese Customs almost on the same principle as in Russia, go to the exit and swoops at you a huge amount of Russian-speaking Chinese, offering various kinds of services. I advise no one to listen to, to go and look for a normal taxi.
To Harbin, I always get a bus or train, but it’s takes 7-8 hours. So this time, I decided to fly on an airplane, and then realized that now I will be the only way to get there. Without suffering, tired of seats, just one hour, and you’re in Harbin. Definitely no more buses :)

Вот и вся история маршрута до моего “китайского дома”. А сейчас я буду собирать чемоданы и готовиться к моему долгожданному путешествию. И кстати, для вас это тоже будет 2-х недельный отдых от моего блога, потому что ноутбук я решила с собой не брать. Хотя кто знает, может я найду способы обновить свою страничку;) но всё-таки, я думаю, что поделюсь с вами всеми своими впечатлениями и покажу все влоги и фотографии только через пару недель. Но я ведь не совсем пропаду, в Instagram вы можете узнать все подробности моего отдыха. До встречи, ребята. Хорошо вам провести остаток лета, веселитесь!
That’s the story of my route to the “Chinese home”. And now I’m going to collect the suitcase and get ready for my long-awaited trip. And by the way, for you it will also be a 2-week vacation from my blog, because I decided not to take the laptop. But who knows, maybe I’ll find a way to update my page;) but still, I think that I will share with you all my experiences and show you all vlogs and pictures just a couple of weeks. But I’m not quite be lost, in Instagram, you can find out all the details of my travel. See you guys. Well you spend the rest of the summer, have fun!

You Might Also Like

0 коммент.

Lookbook

Chictopia

Subscribe