Что брать в Китай?

10/15/2017


                             
Благовещенск-Харбин, Харбин-Благовещенск…сколько раз я уже ездила туда-обратно и сколько кг перевезла на себе. Сколько себе обещаю ездить с одной сумочкой, но все никак не получается, вечно тащу чемодан в 25-30 кг, забитый «всем необходимым», рюкзак, у которого вот-вот ручки оторвутся от тяжести и какая-нибудь сумка в руке. Многие из вас зададутся вопросом, что же можно везти в Китай, если обычно все едут с набитыми сумками ИЗ Китая. Скажу одно, путешествовать там и жить это совершенно две разные вещи, особенно в плане питания. Все мы любим китайскую еду, но смогли бы вы каждый день питаться только ею? 

В-общем, я составила топ-21 самых необходимых для меня вещей, которые каждый раз покупаю исключительно в России: 
1)    Гречка
Поставила на первое место нашу всеми любимую гречку, потому что везу ее с собой практически каждый раз. В России ее не ем вообще, зато в Китае отвариваю каждый день на обед😀. Кстати, большинство продуктов, которые я беру с собой – в России я вообще не ем, а в Китае мне без них тяжело. Не кажется ли это странным?😂
2)   Творог
Любители молочной продукции мне должны посочувствовать, потому что молочка в Китае это ужас. Если другие продукты как-то найти можно и даже по адекватной цене, то с творогом и любой другой молочной продукцией это намного проблематичней. Поэтому я беру с собой пару пачек, замораживаю их в Китае и ем когда уж прям совсем приспичит (предварительно разморозив конечно же, вкус сохраняется и не портится), но чаще всего в виде сырников или запеканок. Было проще в этом плане, когда я не употребляла молочную продукцию вообще, стоит задуматься над этим снова.🙋
3)  Приправы
Чаще всего это готовые приправы, например, чтобы сделать какой-нибудь соус для макарон с грибами. В Китае этого нет, а я люблю такие штуки, чтобы особо не заморачиваться.
4) Сыр
Это вообще больная тема. Сыр в Китае есть, но он весь импортный и соответственно цена на него космическая. Конечно, на таобао можно найти качественные сыры, за нормальную цену, но вкус все равно не тот. Я спокойно живу без него, но кусочек все равно всегда беру с собой.
5) Горчица
Если любишь – бери с собой. В Китае она импортная и очень сладкая, нет такого  «ядерного» эффекта, как после нашей русской, что аж до слез. Я в последнее время люблю добавлять ее в свои блюда, особенно на обед и особенно на хлебец, на вкус напоминают сухарики из детства со вкусом холодца с хреном.
6)   Шоколад
Первое время мне было так тяжко, особенно на первом курсе, когда я не могла в любой момент пойти в магазин и купить шоколад, в Китае он настолько не вкусный, что сами китайцы его есть не могут. К тому же в то время я была жуткой сладкоежкой, киндер для меня был чем-то святым. Сейчас я уже легко живу в Китае без привычных российских сладостей (просто нашла им замену 😂), но иногда беру с собой пару шоколадок, да и китайцы очень радуются таким сувенирчикам.
7)   Хлебцы
Хлеб практически не ем, но бутерброд порой хочется, поэтому здесь выручают хлебцы, которых в Китае нет от слова «вообще». Поэтому несколько пачек всегда везу с собой.
 8)  Масло сливочное
Я на нем жарю омлет. После Таиланда, где просто божественный омлет жарится на сливочном масле, я решила дома делать также. В Ките есть импортное сливочное масло, но вкус не очень, похоже на масло в самолетах. Беру пачку, которой хватает месяца на три.
 9)   Мед
Ну здесь все понятно. Китайцы сами скупают российский мед. А мне заменять шоколадки чем-то надо :)
10)  Творожный сыр
Хлебец+творожный сыр+красная рыбка=наслаждение
11) Протеиновые батончики
Bombbar, к сожалению, на taobao нет😒😂. Поэтому покупаю в России, но не в больших количествах, а то на таможне могут подумать, что на продажу везу.
12) Ватные диски
В корейских магазинах продается подобие ватных дисков, но они разлезаются, слишком тонкие и от ваты там одно название. В-общем, ванные диски каждый раз беру с собой и вам советую.
13) Шампуни/кондиционеры
Здесь возможно у некоторых возникнет непонимание, ведь в Китае много корейских брендов по уходу за собой, которые так нахваливают бьюти-блогеры. Но мне не нравятся азиатские шампуни, я считаю, что они не подходят для наших волос, которые значительно отличаются от толстых, жестких, прямых азиатских.
14) Глина
Беру по 5-7 пачек, чтобы делать обертывания и маски для лица.
15)  Тональный крем и вообще вся косметика
У китаянок цель - отбелить себе лицо, у нас - добиться эффекта загара или просто сравнять естественный тон лица, по этой причине у них все тональные крема и пудры очень светлые. Как я уже писала выше, многие нахваливают корейскую косметику и я соглашусь с этим, так как сама «подсела» на некоторые бренды, но все-таки "базовые продукты" предпочитаю покупать все на Родине.
16)  Крем для лица/тела
Для лица – все понятно, для тела – обычно многие покупают в Китае. Но для меня все запахи там одинаковые и консистенция какая-то липкая, слишком жидкая.
17)  Мыло для интимной гигиены
В Китае нет.
18)   Лекарства (капли, витамины, от темпера) 
Конечно, чем дольше живу в Китае, тем больше узнаю местные препараты и часто при простуде пользуюсь китайскими  лекарствами. Но все-же, капли в нос - я не нашла у них, витамины - лучше куплю в России, таблетки для желудка/пищеварения - я тоже везу всегда с России. Ну и уголь, цитрамон, энтеросгель, терафлю - без них никак. 
19)   Средства для депиляции
Всем известно, что китаянки по это поводу не парятся, в-принципе, как и на тему дезодоранта тоже. Поэтому советую все брать с собой или будете в Watsons переплачивать в несколько раз дороже, потому что в обычных супермаркетах такие вещи не продаются, потому что китаянкам это совсем не нужно.
20)   Колготки
Хочешь носить платья и юбки, не забудь взять с собой колготки. В некоторых магазинах как H&M их, конечно, купить можно, но они безразмерные, слетают, собираются на коленях, очень тонкие, не держатся на талии. Конечно, можно найти на taobao, но все равно все они безразмерные. В России такой огромный выбор и моделирующие, и утягивающие, и корректирующие, и размеры от анорексички до женщины в формах, и с шортиками, и без шортиков, бесшовные, в-общем, какие пожелаешь. Китайцам на заметку надо взять.
21)   Дезодорант
Читай пункт 19.

Ну и напоследок скажу, что перевозить продукты в Китай запрещено. Я все прячу по карманам в одежде, сумкам, потайным местам в чемодане, пакетам, часто заматываю продукты в фольгу (знаю, что сканер все равно все просвечивает, но мне так спокойней). В-общем, распихиваю, как только можно, потому что не раз приходилось отдавать всю свою еду сотрудникам таможни, а это такой грустный и печальный момент😓
Надеюсь кому-то этот пост был полезен и интересен, поэтому пишите в комментариях, чтобы я видела, что кто-то это читает. До встречи в новом;)💓

You Might Also Like

0 коммент.

Subscribe